中心2020年第2期“思政‘云’讲坛”圆满完成

2020.06.05

6月4日下午,在四川省教育厅和西南交通大学马克思主义学院的指导下,高校思想政治工作队伍培训研修中心(西南交通大学)暨四川省高校辅导员培训中心以腾讯会议直播方式,面向全国高校开展第2期“思政‘云’讲坛”系列活动。

封面.png

讲座特邀西南交通大学马克思主义学院院长、中国西部地方政府治理创新研究中心主任、四川省学术与技术带头人、西南交通大学教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心副主任林伯海教授主讲,讲座主题为“在抗疫比较中坚定制度自信”。讲座从中美两国硬实力、软实力和巧实力三方面的对比出发,引出此次新冠肺炎疫情狙击战中,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民团结一致,彰显出社会主义制度和国家治理体系中集中力量办大事、办好事、办急事的优势。本场讲座人员爆满,300人的线上会议室座无虚席。

全球.png

本次讲座结合时政要事为各位参会的师生全方面的分析了此次疫情防控中美两国不同的举措及效果以及会后林伯海教授与大家的答疑互动既让大家坚定了制度自信,又鼓舞了士气,让大家凝聚一心,团结抗疫!中心将在此基础上,继续开展“云”上讲坛活动,欢迎全校师生踊跃参加!